市水务局完成2022年度公平竞争审查评估工作

近日,市水务局按照公平竞争审查工作要求,开展2022年度公平竞争审查评估,对全局2022年发布的政策性文件、规范性文件和一事一议事项(合同类)等进行了全面梳理检查,共梳理政策性文件155份,一事一议事项(合同类)100份,未发现违反《公平竞争审查制度实施细则》的文件。在开展公平竞争审查工作自查的同时,市水务局积极配合市市场监督管理局组织的公平竞争审查第三方评估工作,向第三方评估机构提交了《1949-2021年市水务局制发的所有文件目录》《现存有效的政策措施目录》和《已清理的政策措施目录》等多个涉及市场主体的文件目录和具体材料。第三方评估机构经过抽查评估,对市水务局公平竞争审查工作给予了肯定,并对政策措施的出台过程提出了宝贵意见。

通过本次自查和评估,市水务局夯实了审查责任、规范了审查程序,保证了公平竞争审查机制的有效运行。

下一步,市水务局将按照公平竞争审查工作的相关要求,强化招投标领域的审查力度,提高公平竞争审查专栏利用率,加强社会公众对公平竞争审查工作的参与度,不断改进完善公平竞争审查工作。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 行政审批办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: