庄河市水务局组织开展纪念“九一八”事变爆发91周年暨第22个全民国防教育日、第九个烈士纪念日系列活动

为进一步增强党员干部的国防观念,掌握国防知识,发扬爱国主义精神,自觉履行国防义务,庄河市水务局认真组织开展纪念“九一八”事变爆发91周年暨第22个全民国防教育日、第九个烈士纪念日系列活动。

9月18日上午9时18分,围绕“新时代爱国强军谱新篇”的主题,要求党员干部在防空警报鸣响时,全体肃立,为在抗日战争中逝去的同胞默哀,达到“缅怀先烈 不忘国殇 铭记历史 不忘过去”的活动目的。

9月20日,庄河市水务局党组理论学习中心组围绕“纪念‘九一八’事变爆发91周年暨第22个全民国防教育日”开展主题研讨。班子成员回顾了九一八事变后抗日救亡运动的兴起与东北军民抗日战争的开展,阐述了中国共产党在九一八事变后的全民抗战中所起的重要作用,向在中国人民抗日战争中牺牲的烈士表达了崇高的敬意。同时,要求加大宣传力度,进一步增强国防观念。

9月26日,组织全体党员干部到昌盛街道八路军挺进东北登陆地教学点开展爱国主义教育,瞻仰了纪念塑像,听取了八路军登陆庄河,开辟和创建东北革命根据地,并最后取得了东北解放战争胜利的革命故事。活动结束后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,庄严肃穆,重温了入党誓词。铿锵有力的誓词,神圣豪迈,震撼着每一位党员的心灵,展现出共产党员的责任感和使命感。

9月30日,在第九个烈士纪念日到来之际,组织全体党员干部观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,一起感悟平凡英雄的鲜明品格,大力营造学习英烈、崇尚英雄的浓厚氛围。

奋进新征程,建功新时代。庄河市水务局全体党员干部将不断传承红色基因,赓续红色血脉,深刻感受革命先烈无私奉献的崇高精神和伟大情怀,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: