市水务事务服务中心举办国防教育专题讲座

为进一步弘扬爱国主义精神,强化国防意识,8月3日,市水务事务服务中心邀请大连理工大学马克思主义学院副院长屈宏,以“俄乌冲突、百年变局与中国外交策略”为题作专题讲座。

屈宏院长从俄乌冲突的来龙去脉,俄乌冲突的焦点问题,俄乌冲突百天总结三个方面,深入浅出地分析了俄乌冲突的历史原因、未来发展走向、战争目前的状况、对中国的影响及启示,让全体与会者对俄乌冲突有了更加清醒的认识,为更好地了解当前国际局势提供了有益的帮助,进一步提高了国防意识和观念。

大家纷纷表示,要进一步增强风险意识,强化底线思维,提高防范风险能力,努力营造全社会关心支持国防和军队建设的浓厚氛围。

中心领导班子、全体干部员工参加了讲座。讲座后,中心领导班子主持召开了退役军人座谈会,听取退役军人意见建议。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 大连市水务事务服务中心
打印 关闭

上一篇:

下一篇: