我市完成21家公共机构(单位)水平衡测试工作

近日,我市完成2022年度21家公共机构(单位)水平衡测试工作。从3月份该项工作启动以来,在前期准备、定制流程、进场测试、总结数据、制定整改计划、集中评审等环节工作中,我市充分借鉴往年经验,优化检测细节,进一步提高了数据的准确性,被测单位类型涵盖学前教育、义务教育、高等教育、机关单位、图书馆等公共部门。

为严格遵守各单位防疫要求,水平衡测试工作人员提前和被测试机构积极沟通,细化测试步骤和内容,合理安排测试时间和测试路线以减少接触。测试人员每次进场均提供有效核算证明,全体人员保证21天内未离连。做到疫情防控和水平衡测试两手抓、同推进。在各单位负责同志的积极配合下,现已完成水平衡测试各项工作,后续将组织进行节水器具改造,为创建公共机构节水型单位打下坚实基础。

近年来,我市在节水工作中始终贯彻落实《国家节水行动方案》(发改环资规〔2019〕695号)、《住房城乡建设部国家发展改革委关于印发国家节水型城市申报与评选管理办法的通知》(建城〔2022〕15号)文件精神,根据《大连市节约用水条例》,坚持推进公共机构(单位)水平衡测试工作。截至目前,已累计创建公共机构节水型单位146家,为建设国家节水型城市添砖加瓦。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 大连市水务事务服务中心
打印 关闭

上一篇:

下一篇: