普兰店区积极开展《公民节约用水行为规范》宣传活动

按照《省水利厅等10部门关于在全省范围内开展公民节约用水行为规范主题宣传活动的通知》要求,普兰店区节约用水管理办公室第一时间制定工作方案,并联合区农业农村局和区生态环境事务服务中心的相关部门,大力宣传和推广普及《公民节约用水行为规范》。

活动期间,线上充分利用网络和新媒体平台通过短视频、图解、电子口袋书等形式,大力宣传节水相关知识。线下利用流动宣传车播放宣传片,街道机关电子屏幕滚动节水口号,到商场和小区发放宣传手册,深入学校开展主题班课,广场设置彩虹门和主要路口悬挂节水标语等形式,在全区传递《公民节约用水行为规范》。

本次《公民节约用水行为规范》宣传活动,不断提升了全社会节水意识,营造了人人参与节水、共建绿水青山家园良好氛围,促进普兰店区创建节水型社会和构建和谐社会的深入开展。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 普兰店区农业农村局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: