科学谋划、抢抓工期,庄河市水务局提前完成小流域综合治理任务

按照《辽宁省水利厅关于加强2022年小流域综合治理资金和项目管理(水保)的通知》要求,为保质保量完成今年水土保持小流域综合治理面积19平方公里的治理任务,庄河市水务局提前谋划,积极准备,配合财政部门做好水土保持治理项目拦标价审核工作,会同项目乡镇,即城山镇政府科学规划,简化程序,于2022年4月底前完成了项目招标工作,并抢抓春季有效施工期,于5月初即开工建设。

项目开工后,庄河市水务局组织有关人员成立工作专班,加强对项目的建设管理。一是加强对监理单位的管理,督促监理单位及时审查、签发施工图纸,认真执行旁站监理、巡视检验、平行检测;二是加强对施工单位的监管,督促施工单位在开工前、施工中及完工后等阶段,做好原始地形、计量、放样测量成果的报审等工作,并实行周调度,确保工期与施工质量。截至目前,城山镇当铺河小流域综合治理项目已全部完成,治理控制面积22.31平方公里,完成投资1067万元,提前半年超额完成了年度治理任务。

下一步,庄河市水务局将督促项目乡镇尽快完成单位工程验收、结算审核等收尾工作,并配合大连市完成竣工验收。


来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: