市水务局向市政协汇报十四届一次会议“一号提案”阶段性办理情况

近日,市政协召开十四届一次会议“一号提案”办理协商推进会,市水务局、市发展改革委等5家单位分别汇报了“一号提案”阶段性办理工作情况。市政协副主席曾波、岳君年出席会议并讲话。

市水务局局长卢冬同志汇报了市水务局阶段性办理工作情况。作为“一号提案”主办单位,市水务局按照市委、市政府主要领导的批示精神,迅速行动,成立了提案办理工作专班,统筹推进提案办理工作。制定了《办理2022年市政协“一号提案”工作方案》并经市政府办印发,方案确定了18家会办单位和任务分工。各责任单位高度重视,均按时完成阶段办理任务。卢冬同志从加强多水源优化配置,提高水资源供给保障能力;加强节水型社会建设,提高水资源高效利用能力;加强水生态环境治理与修复,提高水生态复苏能力等三个方面工作汇报了我局阶段性办理情况及取得的成效。提出了下一步工作计划安排,一是按照此次协商推进会议要求,进一步强化成果导向,进一步深入研究,细化工作举措,结合阶段性工作进展补充、完善办理意见,丰富办理成果,促进建议转化落实。二是加大推进引洋入连工程工作力度,以超常规力度和工作举措统筹推进项目前期工作。三是加强多水源优化配置,完善水网,提高水资源供给保障能力。

曾波副主席在最后总结讲话中对“一号提案”阶段性办理取得的成效给予肯定,对下一步工作提出了要求。一是提高政治站位,进一步提高认识。二是加大协商力度,进一步提高提案办理质量和进度。三是紧扣中心工作,做好“一号提案”常委会筹备工作。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 水资源处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: