关键时刻冲上去!市水务局10名党员干部下沉社区一线战“疫”

市水务局坚决贯彻落实《大连市加快推进基层社区治理现代化建设实施方案》,建立干部下沉工作机制,持续向村和社区选派干部,为提升基层治理水平和推动新时代大连“两先区”建设贡献水务力量。

抗击疫情,勇当先锋。全局党员干部纷纷主动请缨,踊跃参加一线战“疫”。按照“自愿报名、组织选派、就近就便”原则,统筹安排党员干部下沉到市社区疫情防控一线开展志愿服务。

他们坚守岗位、服从指挥,勇于担当、敢于负责,不畏艰难、冲锋在前,与社区人员肩并肩,与市民群众心连心,为坚决打赢疫情防控歼灭战再添水务新力量,彰显水务人使命担当。廖艳丽同志是他们中的普通一员,以朴实干练著称。她说:“很荣幸能成为一名疫情防控志愿者,为大连的常态化核酸检测中贡献自己力量,作为一名基层党员,这是自己应当承担的责任。”他们每周二、四、六都要一大早到社区报到,组织常态化核酸检测,从日出到日落,廖艳丽同志所在社区不算大,但核酸检测工作还是很繁重,每天要完成两、三千人核酸检测采样。无论是烈日炎炎,还是暴雨狂风,他们都始终坚守岗位。叮嘱居民们戴好口罩,保持安全距离,做好个人防护,提示展码程序,以保证核酸采样顺畅进行。

在疫情防控这场“大考”中,我局下沉社区党员干部切实发挥党员模范带头作用和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,与奋战在社区一线的抗疫力量众志成城、共克时艰,为保障群众生命安全和身体健康筑起“前沿防线”。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: