长海县开展公民节约用水行为规范系列宣传活动

为增强长海县居民节水意识,引领公民节约用水行为责任,长海县积极响应水利部“节水中国 你我同行”联合行动号召,通过“节水进机关、进学校、进社区”等形式,大力开展《公民节约用水行为规范》系列宣传活动。

扎实做好节水宣传进机关,以“长海发布”“长海融媒”“青春长海”“长海教育”“长海妇联”微信公众号和县政府一楼大屏幕为载体,广泛发布《公民节约用水行为规范》、口袋书、官方解读、《节水中国》MV等相关的节水方面的内容,对全县公众普及《公民节约用水行为规范》和节水知识。以“节水中国 你我同行”为主题开展机关内部学习,紧紧围绕活动主题,加强对《公民节约用水行为规范》理解、深化,提升对节水重要性的认识,学习节水先进经验,纠正不良的用水习惯。

积极开展节水宣传进学校,通过组织学生绘制节水宣传画、节水手抄报、录制节水视频和开展“节水中国 你我同行”主题班会等活动,让学生们从小养成节水习惯,树立节水观念。

深入推进节水宣传进社区,通过社区/村微信工作群广泛转发《公民节约用水行为规范》、生活节水小妙招、《节水中国》主题歌曲等,号召广大居民学习《节约用水行为规范》、了解节水常识,养成节约用水习惯,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。

编辑: 大连市水务局信息员
来源: 长海县农业农村局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: