瓦房店市开展2022年防汛抢险救援演练

为全面提升防灾减灾救灾能力,全力保障江河安澜、百姓平安,7月12日,瓦房店市政府在松树水库开展防汛抢险救援应急演练。瓦房店市副市长黄显刚,瓦房店市水务局、应急局及各乡镇街道主要负责同志参加演练。

本次防汛演练包括启动应急响应、群众转移、河堤抢险、人员救助等四个科目。演练以松树镇附近突发暴雨为背景,市气象部门发布暴雨红色预警,按照《瓦房店市防汛抗旱应急预案》规定,瓦房店市立即启动二级防汛应急响应。应急响应启动后,包乡镇市级领导立即深入责任片区,指导开展防汛抢险救援工作。随后根据指挥部命令,工程抢险、综合协调、应急救援、物资保障等4个小组队员们迅速集结,分别展开人员转移避险、河堤抢险加固、人员救助等科目演练,整个演练过程组织严密、协调配合、有条不紊。

通过演练,进一步验证了《瓦房店市防汛抗旱应急预案》的实用性和可操作性,检查了方案在执行程序中的缺陷与不足,检验了防汛抗洪抢险救援队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,提高了应急响应人员的业务素质和能力,理清了相关部门和责任人应急职责,向广大群众普及了防汛应急避险知识,为全市更好地开展防洪防汛工作、切实保障群众生命财产安全奠定了坚实基础。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 瓦房店市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: