甘井子区积极应对强降雨,保障人民群众生命财产安全

6月23日凌晨,甘井子区受冷窝影响遭遇强降雨,平均降雨量39.8毫米,最大降雨量点为营城子街道双台沟村,降雨量65.5毫米,最大小时雨强34.5毫米,出现在王家店水库。区防指对此轮强降雨迅速做出反应,积极应对。

区防指高度重视此次强降雨过程,提早安排部署,全区各街道及相关部门均安排专人值班值守、领导带班。区防办转发了省市工作文件6份。降雨期间,发布调度指令6条、雨情通报3条、预警信息5条,并启动了防汛Ⅲ级应急响应。重点强调了上班高峰期要密切关注桥涵隧洞的防御,采取硬隔离措施,设置专人值守,拉起警戒带。区防指各责任单位火速做出反应,各司其职,全力做好应对工作。

区防指领导亲临一线,进行防汛检查督察。区防指副总指挥胡永峰副区长带队检查了营城子街道双台沟河、红旗街道柳树塘坝,要求相关街道密切关注雨情、水情,加强值守,如有险情果断转移群众,应转尽转。区防办检查了大连湾街道两处低洼桥涵洞,并现场提出工作要求,要在明显位置设立警示标志和水位高度标志,桥洞两侧要设置硬隔离措施,同时强降雨期间安排专人值守,随身配备警戒带和救援绳索等物资。

甘井子区针对此轮强降雨应对及时,措施得当,未发生重大灾情险情。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 甘井子区农业农村局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: