庄河市水务局开展全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动

为全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,不断增强全社会节能降碳意识和能力,6月15日,庄河市水务局在黄海广场开展2022年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动。

局领导高度重视此次宣传工作,精心部署,发动局机关和水务事务服务中心20余人参加宣传活动,设立彩虹门3个,活动现场发放节水宣传画册、大连市水资源管理条例等宣传手册2000余份,围绕宣传主题,耐心解答有关水法律法规、节水及水污染防治知识30余次。向群众进一步普及珍惜水、节约水、保护水知识,使节水意识和水生态文明、绿色发展理念深入人心。

全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动期间,庄河市水务局通过线上线下多种形式宣传,机关干部带头投身节能环保、绿色低碳行动,养成简约适度、绿色低碳的工作方式,倡导群众树立节约用水和低碳生活理念,对于凝聚社会力量,扎实推进节水型社会建设具有十分重要的意义。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: