庄河市水务局开展防汛减灾宣传活动

目前,我市已进入汛期,为进一步增强公众防汛抗旱减灾意识,提高汛期自救能力,6月15日上午,庄河市水务局组织工作人员在黄海广场开展了防汛减灾宣传科普活动。

活动通过设置防灾减灾咨询台、宣传拱门、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场接受群众咨询等方式,向现场群众宣传防汛抗旱、山洪预警等防灾减灾知识,介绍了各种自然灾害、事故灾害、突发事件等身边常见灾害事故发生可采取的应急防范措施,普及了灾害常识和常见灾害的预防、自救、互救的知识,引导群众积极参与防灾减灾,加大灾害风险隐患排查整治,从源头上防范化解安全风险。通过宣传,加深了人民群众对防汛避险减灾的认识,使人民群众的安全防范意识和自救能力得到了提升。

下一步,庄河市水务局将及时通过各类媒体发布防灾抗灾最新信息,切实提升民众灾害风险防范意识和能力,努力形成群防群治减轻灾害风险,守护美好家园人人有责的防灾减灾新格局。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: