甘井子区开展防汛隐患大排查

为做好防汛各项工作,近日,甘井子区防办组织开展了全区各类防汛重点部位及安全隐患大排查,建立了防汛抗旱隐患台账。

甘井子区防办采取现场检查与听取汇报相结合的方式,通过条块结合,对全区所有街道进行了细致的排查工作,各职能部门也同步进行了行业大排查。排查中共发现防汛隐患97处,其中包括小型水库2座,河道堤防3处,塘坝2处,过水路桥5处,桥涵隧洞5处,低洼区42处,危房10处,地质灾害点26处,学校2处,受威胁群众1071人。区防办要求各职能部门和街道针对不同的隐患类型,能整改的要立即进行整改,不能整改的要制定切实有效的度汛措施方案,包括设置警戒线,指派专人值守等,必要时进行人员转移,做到应转尽转,当转必转,落实转移人员安置点,逃避路线和转移责任人,确保人民群众安全度汛。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 甘井子区农业农村局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: