大连市水务局通报2022年第一季度全市小型水库报汛情况

根据《大连市小型水库库管员管理及考核办法》(大水河库〔2017〕297号,以下简称《办法》)的有关规定,市水务局印发《关于2022年第一季度全市小型水库报汛情况的通报》,对今年第一季度全市小型水库的报汛情况予以通报。

按照《办法》有关规定,非汛期各库管员应在每月固定时段通过手机APP向辽宁省小型水库报汛系统平台报送工情、水情和雨情等信息。经统计汇总,今年第一季度全市小型水库库管员报汛情况总体良好,所有地区(单位)报汛及时率和完成率分别达到99.40%和99.93%。其中,旅顺口区、普兰店区、甘井子区、长海县和市水务集团有限公司表现突出,报汛完成率和及时率均为100%。

通报强调,小型水库报汛工作已被列入辽宁省“大禹杯(河湖湾长制)”和大连市政府相关绩效考核,各地、各有关单位要高度重视,切实加强报汛管理,水库报汛负责人要及时跟踪所辖水库报汛情况,认真复核报汛数据,做好迟报、漏报和错报的督促整改。要严格按照《办法》的要求,及时撤换报汛管理考核不称职的库管员,并将撤换情况及时向市水务局报备。

通报要求,各地、各有关单位要持续组织做好小型水库报汛工作,各小型水库库管员要按时通过手机APP向辽宁省小型水库报汛系统平台报送实时水情、雨情等信息,如遇强降雨、库水位骤升骤降等情况,要加密报汛频次。各地、各有关单位要加强督促、指导,不断提升库管员的责任意识和时效意识,确保及时、准确完成防汛报汛工作任务。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 大连市水务事务服务中心
打印 关闭

上一篇:

下一篇: