庄河市水务局多措并举 持续深化工程建设项目审批制度改革

为贯彻落实《大连市持续深化工程建设项目审批制度改革优化营商环境实施方案》和《大连市2022年工程建设项目审批制度改革督考工作方案》的要求,今年以来,庄河市水务局不断加大工作力度,深入推进工程建设项目审批制度改革。

一是按照上级要求,优化完善工程建设项目审批流程。例如,水土保持方案审查等事项纳入区域评估,区域内共享评估结果,不再单独进行评估评审。二是根据不同类别项目分别制定“主题式”审批流程图,结合项目类型在项目报建时给予“情景式”引导,公开工程建设项目审批全流程环节(含审批、非审批、市政公用服务、中介服务等)和用时,并纳入平台监管,实施高频审批并联办理,坚决杜绝“体外循环”“隐性审批”,让企业明明白白办事。三是推行工程建设项目审批中介服务事项清单化、动态化管理,确保清单之外无中介服务事项。四是进一步完善线上线下多渠道咨询服务模式,提高工作人员专业水平和职业素养,推进工程建设项目审批服务标准化建设。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: