我市河库垃圾清理专项行动进入验收阶段

为持续改善我市城乡水环境,市河长办于3月中旬开展了河库垃圾春季清理整治专项行动,各地根据实际情况制定了工作方案并以乡(镇、街道)为单位开展清理整治专项行动,目前县区已完成清理工作并进入验收阶段。

专项行动中,各地积极开展宣传、摸底及清理工作,结合各级河长巡河工作,发现河道垃圾问题要求相关部门立即确定责任主体并组织清理,同时构建河道管护长效机制,坚决消除河道垃圾问题。我市此次河库垃圾清理专项行动共出动宣传车232台次,发放宣传单4万余份,张贴通告1100余份,出动人员1万3千余人次,出动铲车、挖沟机700余台次、运输车辆3200余台次,共清理河道垃圾2.2万立方米。

下一步,我市将开展市级复验工作,对各县区河库垃圾清理专项行动开展情况进行考核,各县区将继续加强河道巡查、监管工作,巩固专项行动成果。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 大连市水务事务服务中心河长制办公室工作部
打印 关闭

上一篇:

下一篇: