我市开展2022年全国城市节约用水宣传周活动

2022年5月15日至5月21日,是第31个“全国城市节约用水宣传周”,今年的主题是“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”,我市采取多种形式在线上线下开展宣传活动,取得了良好的宣传效果。

活动期间,在中国新闻社、中国日报、大连日报、天健网、今日头条等媒体报刊上发布节水文章,大力宣传政府部门在节约用水方面所做的努力;走进大连新闻广播FM103.3直播间,制作广播节目4期,向广大听众详细介绍了大连市水资源基本情况、节水手段、节水成果;将“水资源”拟人化为“主角”,制作了节水宣传动画视频,通过全市3000块公交移动终端发布,同时视频在“大连水务”“大连新闻广播”等微信公众号发布,进一步扩大节水宣传范围;在市辖区8个节水宣传点开展节约用水宣传活动,通过悬挂宣传横幅、张贴节水海报、发放节水宣传手册等宣传资料、面对面讲解等方式向群众普及节水常识,倡导科学用水,鼓励市民积极参与节水型城市建设。宣传周期间共发放节水手册4800个,节水标牌2000个,悬挂条幅64个,张贴海报80张。

下一步,我市将继续广泛开展节水宣传活动,促进节约用水成为每个人、每个单位、每个家庭的自觉行动,共同推动绿色低碳可持续发展。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 水资源管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: