大连市水务局完成《大连市村级水管员考核暂行办法》修订工作

为全面加强农村水利工程管护,提高村级涉水事务管理水平,根据《辽宁省村级水管员管理考核办法》及《大连市村级水管员管理指导意见》,结合大连市近几年水管员管理工作实际,经广泛征求相关部门意见,大连市水务局对《大连市村级水管员考核暂行办法》进行了修订,出台了《大连市村级水管员考核办法》(以下简称“办法”)。

“办法”从水管员的职责任务、考核形式、考核细则、考核结果使用、报酬发放、解聘等方面提出了全面要求,明确了区市县、乡镇、村三级考核部门对水管员的考核内容和分值分配,细化了相关内容,增加了可操作性,考核结果从三档优化成四档,要求各区市县水行政主部门要强化水管员日常管理考核抽查,督导水管员严格履职,打造优秀水管员管理样板示范工程,提升全市水管员涉水事务管理水平,充分发挥农村水利工程社会和经济效益。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 农水处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: