市水务事务服务中心开展2022年节水宣传周活动

5月15日至21日是2022年“全国城市节约用水宣传周”。为进一步增强全民节水意识,市水务事务服务中心在市内五区所辖街道组织开展了节水宣传周活动。本次活动中,市水务事务服务中心、各区节水主管部门、各街道、社区及广大市民积极参与,各种宣传活动深入群众、亮点突出,宣传周活动取得了良好的效果。

活动开展以来,市水务事务服务中心联合各区节水主管部门分别在中山区海港社区、西岗区兴业社区、沙河口区民权社区、甘井子区金钢社区等地设置8个节水宣传点。活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅,张贴节水海报,发放节水宣传手册等宣传资料,面对面讲解等方式向群众普及节水常识,倡导科学用水,鼓励市民积极参与节水型城市建设。

活动吸引了不少市民参与,大家驻足阅读、了解宣传资料,深入了解活动信息,并与现场工作人员探讨节水的方式与意义。据统计,宣传周期间各节水宣传点共发放节水手册4800个,节水标牌2000个,悬挂条幅64个,张贴海报80张。

本次宣传活动增强了广大市民的节水观念,帮助大家进一步掌握了节水方法,培养良好的节水习惯。下一阶段,市水务事务服务中心将广泛开展节水宣传活动,让节约用水成为每个人、每个单位、每个家庭的自觉行动,共同推动绿色低碳持续发展。

编辑: 大连市水务局信息员
来源: 大连市水务事务服务中心
打印 关闭

上一篇:

下一篇: