市水务局开展“5.15政务公开日”活动

今年5月15日是我省第十六个“政务公开日”,根据市政务公开领导小组《关于开展第十六届“5·15政务公开日”活动的通知》有关要求,市水务局于5月15日-5月20日开展了“5.15政务公开日”活动。

为确保活动扎实开展,市水务局积极筹划部署,制定了《市水务局开展第十六届“5·15政务公开日”活动方案》。在活动期间,积极利用局网站和“大连水务”微信公众号,在5月15日当天转发了市长署名文章和新政府信息公开条例解读,引导广大群众关注政务公开日。我局驻市公共行政服务中心办事窗口积极开展水务普法宣传,优化服务质量,推进水务工程审批工作。5月19日,我局做客“在线访谈”,解读我市防汛抗旱热点问题,并回答网友提问。结合“全国城市节约用水宣传周”活动,将节水宣传作为政务公开的一项内容,邀请嘉宾在大连新闻广播FM103.3直播间开展节水宣传直播节目,将“水资源”拟人化为“主角”,制作了节水宣传动画视频,通过全市3000块公交移动终端发布,在大连日报等报刊上发布节水文章,大力宣传政府部门在节约用水方面所做的努力。我局还在一楼大厅LED大屏幕发布了政务公开日宣传图片并滚动播放,宣传教育广大干部职工重视政务公开工作,做好政务公开工作。

下一步,我局将继续加强政务公开制度化、标准化建设,进一步提升我局的透明度和公信力,切实解决群众“办事难”问题,为我市优化营商环境提供积极支撑。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: