创建节水载体,打造节水城市

近日,在全国城市节约用水宣传周活动期间,大连市对上年度创建的企业(单位)、小区(社区)进行命名表彰,并表彰节水创建优秀组织者。今年的表彰颁奖仪式适应防疫工作形势,由集中改为分散,防止室内聚集,工作人员还在城市节水宣传周期间,上门颁发表彰牌匾。

获得2021年度省级节水型企业(单位)、小区(社区)荣誉称号的有大连蒂业技凯瓦轴工业有限公司、大连市第五中学、中山区东港街道港兴社区等13家企业(单位)、小区(社区)。获得2021年度大连市级节水型企业(单位)、小区(社区)荣誉称号的有三葉电器(大连)有限公司等6家企业,中山区人民路街道福寿社区等9家小区(社区),大连市中山区公共文化和教育服务中心等11家公共机构。来自水务行业、服务机构等单位的13名先进个人获评节水创建工作优秀组织者。

我市自2002年被授予全国首批“国家节水型城市”以来,持续开展节水载体建设工作,坚持结合实际,针对薄弱环节,在节水创建的动员部署、组织协调、水平衡测试、专家评审等各环节上下工夫,克服疫情冲击,配合防疫工作,在辽宁省下发的创建节水型企业(单位)、小区(社区)的指导基础上,结合节水型公共机构、节水型高校等创建类型,统筹升级为节水型载体的综合创建,收到良好成效。截至目前,大连市已累计创建省、市两级节水型企业(单位)185家,节水型小区(社区)100家,节水型公共机构单位81家。全市节水型企业覆盖率已达20.18%,节水型居民小区覆盖率达22.46%。同时,大连理工大学、东北财经大学、大连海事大学、大连医科大学获得“节水型高校”称号。坚持不懈的节水载体创建工作,让我市在历次国家节水型城市复查考核工作中添分增色。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 大连市水务事务服务中心
打印 关闭

上一篇:

下一篇: