长海县开展全国城市节水宣传周宣传活动

5月15日至21日是全国城市节约用水宣传周,今年的主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。为使我县居民了解全县水情状况,树立节水观念,掌握节水方法、养成节水习惯。5月18日,县农业农村局联合市水资源有限公司长海供水分公司开展全国城市节水宣传周宣传活动。

宣传现场通过树立宣传展板、发放节水宣传单和宣传布袋、悬挂宣传条幅等方式,向居民普及节约用水的方法和诀窍,积极引导居民养成节约用水良好习惯,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动,形成绿色发展方式和生活方式,推动我县高质量发展。本次宣传活动树立宣传展板4个,发放宣传单500余份,发放宣传布袋500余个。

此外宣传周期间,我县充分利用新媒体向社会公众宣传普及《公民节约用水行为规范》,通过节水知识引导,使节约用水理念深入人心,提升全县各行业节水认同感和参与度,着力营造爱水、节水、惜水的浓厚氛围,深化县域节水型社会建设。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 长海县农业农村局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: