大连市普兰店区开展城市节水宣传周活动

2022年5月15日至21日是全国城市节约用水宣传周。宣传周期间,普兰店区将以“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”为主题,通过持续、深入的城市节水宣传,使节约用水的理念深入人心,持续推动城市节水、改善城乡水环境工作的开展。

在全区新冠肺炎疫情防控非常时期,为避免人员流动聚集,将采取线上宣传为主,线下宣传为辅的宣传方式。活动中,普兰店区节约用水办公室线上充分利用网络和新媒体平台,大力宣传节水宣传周口号以及相关知识;线下在全区各街道、各社区、企事业单位、广场、小区、学校、重要河流道口等公共场所周边悬挂横幅标语、张贴河长制、节水、水土保持等宣传画报,发放节水器具和《节约用水从我做起》《辽宁省河长湖长制条例》《大连市水土保持条例》等宣传手册,采用流动宣传车为广大市民宣讲《辽宁省节约用水条例》和节约用水小常识进行宣传,进一步提高全民节水意识,让全民充分了解管河、护河、保护河库水生态环境,就是提高自己的生活环境和质量,引导社会公众珍惜水资源,树立爱水护水节水意识。

本次宣传周活动,以提高广大市民的生态文明意识,进一步营造城市爱水、护水、节水的浓厚氛围,共同创建节水型城市和推进我区人水和谐、生态宜居的水生态环境建设。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 普兰店区农业农村局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: