落实防汛安全责任,推动防汛安全发展

5月12日,庄河市水务局在黄海广场开展了汛期防灾减灾避灾安全宣传活动。为使此次宣传活动取得成效,庄河市水务局精心印制了《汛期安全手册》《防汛抗旱防灾减灾安全读本》等防汛安全科普知识宣传图册,向过往群众发放各类汛期宣传资料600余份。同时,在活动现场设立了咨询台,接受群众咨询30余人次,解答了群众关于如何防汛避灾以及极端天气引发的洪水、泥石流、内涝、滑坡、雷击等自然灾害应注意的事项,为提高群众汛期避险、自救、互助能力奠定了基础。

下一步,庄河市水务局将继续围绕汛期安全为主题,深入开展汛期安全活动,进一步拓宽宣传渠道,让广大群众关注汛期安全,营造人人关心、人人参与的工作氛围。进一步提高广大人民群众的防汛、避灾安全意识,做到防范于未然,最大限度避免和减少汛期所带来的灾害。

编辑: 大连市水务局信息员
来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: