长海县农业农村局组织职工参与水源地周边植树活动

春风拂枝吐新绿,正是植树好时节。4月27日,为响应县委县政府号召,进一步增强机关干部水源保护意识,科学合理实施库区环境美化绿化、涵养水源,长海县农业农村局积极组织机关30余名职工干部到小龙口水库,开展“保护水源 关爱自然”义务植树活动,以实际行动推动“国际生态岛”建设。

参加此次植树活动的职工干部个个热情高涨、干劲十足,有的运树苗、有的拿锄头松土、有的拿铁锹挖坑、有的浇水,三五人自由搭组,分工合作,配合默契,一片热火朝天的劳动景象。大家严把植树质量关,确保栽一棵活一棵,栽一片成一片,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,此次活动共种植树苗36棵。

通过这次活动,不仅绿化了小龙口水库周围环境,同时强化了局干部职工的河库环境保护意识。大家纷纷表示,此次植树活动非常有意义,之后也会大力宣传保护河库环境的重要性,为筑牢绿色屏障、共建美好健康河库助力。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 长海县农业农村局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: