市水务局召开专题会议安排部署“五一”节日期间有关工作

4月27日下午,市水务局召开专题会议安排部署“五一”节日期间廉政、疫情防控、值班值守和安全生产等有关工作。林乐毅副局长,各处室处长、市水务事务服务中心领导班子成员参加会议。

会议强调,一是坚定政治站位,强化纪律要求,度过一个风清气正的节日。全局各级党组织书记、处室(部)负责人要率先垂范,履行好“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严明纪律规矩,把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作摆在更加突出的位置,切实做到令行禁止。二是毫不放松地抓好节日期间疫情防控工作。按照市疫情防控总指挥部《关于做好“五一”假期新冠疫情防控工作的通知》要求,倡导节日期间“非必要不离连”,确需离连,须提前向单位报备,并了解目的地疫情防控政策。要增强个人防护意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。三是加强值班值守和信息报送工作,确保联络畅通。要严格落实节日值班制度,严格执行领导带班、24小时专人值守。值班人员要坚守岗位,熟悉值班值守业务流程,做好突发事件处置和信息报送工作。各处室、各单位领导干部、值班人员必须随时保证通讯信息畅通,严禁瞒报、漏报和迟报。四是继续做好节日期间安全生产工作。结合全市开展的安全生产大检查工作,切实落实安全生产“三管三必须”,全面排查水务行业领域安全风险,排查整治各类安全隐患,对反复发生问题、长期未根治的隐患问题进行集中治理,并持续管控措施,开展有关工作,确保节日期间安全生产不出问题。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: