长海县开展春季河库垃圾清理整治专项行动

为贯彻落实大连市河长办关于春季河库垃圾清理整治工作部署,切实提升长海县河道、水库生态环境,为疫情防控创造良好的环境基础,长海县积极开展河库垃圾清理专项行动。

全县各镇、村(社区)组织水管员和志愿者,对河库沟渠内废弃漂浮物、生活垃圾等进行了集中清理。截至目前,全县共出动宣传车辆3台次,出动垃圾清理车辆112台次,出动人员750人次,共清理垃圾746立方米。各镇均充分发挥各级河库长、水管员、库管员作用,深入清理辖区内河库垃圾,同时均设有保洁员,定期对责任河道进行清理,保护河库环境卫生。

各镇以“世界水周”“中国水日”为载体广泛开展河库环境保护宣传活动,通过在河库醒目位置悬挂“保护河库环境”宣传条幅,发放宣传包等方式,倡议广大群众从我做起,保护身边河库环境。村级水管员在日常巡河过程中向河库周边居民宣传相关政策法规,引导居民养成良好的生活习惯,提高群众保护河库意识,共同维护河库良好生态坏境。

下一步长海县农业农村局将对各镇河库垃圾清理工作进行督导检查,对检查中发现的垃圾清理不彻底、不到位等问题及时督促整改。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 长海县农业农村局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: