水利部部署开展2022年“世界水日”“中国水周”主题活动

2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22—28日是第三十五届“中国水周”。联合国确定2022年“世界水日”主题为“Groundwater-Making the Invisible Visible”(珍惜地下水,珍视隐藏的资源)。日前,水利部办公厅印发通知,确定我国纪念2022年“世界水日”“中国水周”活动主题为“推进地下水超采综合治理 复苏河湖生态环境”,并公布了2022年活动方案和宣传口号。

根据有关安排,“世界水日”“中国水周”期间,水利部党组书记、部长李国英将在《人民日报》等媒体发表署名文章,面向水利系统干部职工和社会公众举办《习近平法治思想学习纲要》网络答题活动,发布主题宣传画,组织开展学习《地下水管理条例》、南水北调受水区地下水压采、全国取用水管理专项整治行动成效、践行《公民节约用水行为规范》等主题宣传,在“学习强国”平台推出“世界水日”“中国水周”专项答题活动,进一步提升全社会惜水爱水、节水护水意识,为推动新阶段水利高质量发展营造良好氛围。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 水利部网站
打印 关闭

上一篇:

下一篇: