庄河市水务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,推动新阶段水利高质量发展,鼓励引导社会公众自觉参与爱水、惜水、节水行动,引领社会形成爱护水、珍惜水和节约水的良好风尚,3月22日-28日,庄河市水务局组织全市各乡镇、街道,水务事务服务中心,林水集团自来水有限公司等单位,开展了为期一周的“世界水日”“中国水周”宣传活动。

宣传活动期间,全市共设立拱门8个,悬挂宣传条幅50余条,设立宣传展板20余块。同时,借助新闻媒体、微信公众号、网络等进行宣传。其中,庄河报社、市电视台记者对宣传活动进行全程报道,市公交公司公交车移动TV滚动播放节水公益宣传片,官方微信公众号“庄河发布”发布了水利部李国英部长的署名文章,庄河融媒平台转载了公民节约用水行为行为规范等。

通过开展宣传活动,进一步提高了全社会水法律法规意识,促使广大市民更加关注和了解庄河市基本水情,不断增强全社会水忧患意识和水资源节约保护意识。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: