甘井子区召开2022年防汛、水利工作部署会议

3月30日,甘井子区召开2022年水利工作会议,安排部署2022年水利工作,强调水利近期工作。

会上,区农业农村局领学了《河南郑州7.20特大暴雨灾害调查报告》,要求各相关部门、街道认真对照报告,逐一对照查找本部门、本辖区防汛工作中存在的隐患和不足,立即进行整改完善;从责任落实、预案修编、培训演练等八大方面对防汛工作进行了部署;从河库防洪安全、工程建设、清障、清四乱等九个方面对河库管理工作进行了强调;同时对河长巡河,水资源取用水专项整治、流量监测等工作提出了具体要求。

胡永峰副区长对相关工作进行强调:一是防汛工作方面,高度重视、对照学习“7.20”调查报告,捋顺机制、落实责任,确保防汛职责落到实处;进一步强化防汛隐患排查整改。 二是河库建设管理方面,加快工程建设,保障防汛安全;强化项目谋划,做好项目储备。三是高度重视河长巡河,发挥巡河APP作用,做好巡河工作。

区农业农村局、区应急局、区城管局,区农发中心和各涉农街道、南关岭街道分管领导参加了会议。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 甘井子区农业农村局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: