大连市水务局召开春节期间安全暨廉政工作会议

1月27日,大连市水务局召开春节期间安全暨廉政工作会议。会上传达了省纪委关于违反中央八项规定的几起典型案例的通报;传达了全国、省、市安全生产工作会议精神并对春节期间安全工作进行了部署。

会议强调,一是严格执行八项规定,坚决纠正“四风”,度过一个风清气正的节日。全体领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严明纪律规矩,把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作摆在更加突出的位置,切实做到令行禁止,坚决防止“节日腐败”。二是严格落实安全生产责任制,做好节日期间安全生产工作。要充分认清安全稳定的重要性,深刻吸取近期安全生产事故教训,牢固树立安全发展理念,坚持底线思维和红线意识,切实压实党政领导责任和部门监管责任,将综合监管和业务监管紧密结合起来,严格落实部署责任、组织责任、检查责任、监督责任,坚决遏制重特大安全生产事故。三是毫不放松地抓好春节期间疫情防控工作。严格春节期间人员出行管理,限制前往中高风险地区所在的县市区和有阳性感染者检出的县市区。节日期间少聚会、少聚餐、少串门,落实好各项防护措施。四是加强值班值守和信息报送工作,确保联络畅通。全体值班人员要提升政治站位,严格落实节日值班带班制度,要坚守岗位,尽职尽责,随时保证通讯信息畅通,对节日期间发生的各类突发事件要立即报告,及时妥善处理,严禁不报、漏报和迟报。

大连市水务局机关全体干部、大连市水务事务服务中心副处级以上干部参加了会议。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 大连市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: