瓦房店市水务局组织开展消防安全科普宣传专题讲座

为贯彻落实中央、省市及我市安全生产及燃气安全会议精神、大连市水务行业领域集中开展全员安全大培训行动方案的通知要求,加强安全管理工作,提升消防安全水平,增强安全意识,营造安全的办公环境。2022年1月12日,瓦房店市水务局联合辽宁省消防协会组织开展“落实消防责任、防范安全生产”为专题的讲座。

辽宁省消防协会常秀菊教官分别从单位、家庭用电、用火,发生火灾处置办法,灭火器的使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。

常教官借助PPT课件演示,提问互动等形式,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示职工高度重视消防安全,教育职工在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

整场讲座内容丰富、形式多样,让在场所有职工进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步了增强职工的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,加强自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 瓦房店市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: