大连市水务局开展私家车行车安全教育培训

为进一步提高全局干部职工车辆驾驶安全意识,确保日常行车尤其是国庆假期长途出行安全,9月29日上午,市水务局邀请中山区交警大队两名交警同志为局机关和市水务事务服务中心全体人员开展私家车行车安全教育培训。

本次培训以典型事故案例为背景,重点讲解了道路交通安全法规、交通安全文明驾驶等相关知识,介绍了超速驾驶、酒驾等重大交通违法行为以及不良驾驶习惯的危害性,提醒大家在今后的驾驶过程中,要牢牢树立安全第一的思想,把生命安全放在第一位。培训现场大家针对日常行车中存在的疑问进行了提问,交警同志一一进行详细解答。

通过此次教育培训,提高了全体干部职工的交通安全责任意识,规范了大家的日常驾驶行为。大家纷纷表示,将严格遵守道路交通安全法律法规,克服不良驾驶行为,坚决不开斗气车、不开疲劳车、不开带病车、不开超速车,确保日常行车安全。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: