庄河市加强生产建设项目水土保持遥感监管工作

为强化人为水土流失活动监管,依法查处水土保持违法违规行为,庄河市水务局根据《辽宁省水利厅关于开展辽宁省生产建设项目水土保持遥感监管工作的通知》以及大连市水务局《关于做好2021年度水土保持遥感监管疑似违法违规生产建设项目查处工作会议》的精神,精心组织,周密安排,全力配合省调查组做好庄河市辖区内疑似违法违规图斑和项目现状信息现场核查工作。截至目前,庄河市辖区内64处疑似违法违规图斑和项目现状信息现场复核工作已全部完成。

通过开展生产建设项目水土保持遥感监管工作,进一步提高了项目管理单位的守法意识,促进项目管理单位积极主动的开展水土保持工作,使《水土保持法》更加的深入人心。

下一步,庄河市水务局将对省厅下发的疑似违法违规图斑开展查处工作,进一步甄别图斑种类,对违法违规生产建设项目进行处罚,对合法合规生产建设项目责令其编报水土保持方案,此项工作预计10月30日前完成。到2022年2月底前完成全部项目的整改工作。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: