加强水库管理,确保安全过节

国庆节临近,为确保国庆假期期间水库安全,庄河市水务局根据省市有关安全生产工作部署的要求,统一思想,提高认识,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,积极推进水库风险管控“四个一”工作机制。同时,以8月27日金普新区凯旋大厦火灾和9月10日普兰店区燃气爆炸事故案例为鉴,要求庄河市水务事务服务中心立即成立安全生产检查小组,开展水库安全生产情况检查。检查组对朱隈水库、转角楼水库、永记水库进行了地毯式安全排查,重点检查水库和各管理站食堂液化气罐安全使用情况以及消防安全和用电安全等,真正做到敢较真、严落实、不走过场,不漏一项。针对检查出的问题,检查组立即向有关水库下发整改通知书,要求进行限期整改。

通过本次水库安全生产大检查,进一步落实了整改责任,增强了水务系统干部职工的安全生产意识,排除了安全隐患,确保各水库节日期间无安全生产事故发生。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: