加强河库“四乱”督查,助力文明城市创建

按照庄河市爱卫会《关于做好中秋节、国庆节期间环境卫生整治活动的通知》精神,为进一步烘托优美、文明、和谐的节日气氛,营造干净、整洁的城乡环境,助力文明城市创建,庄河市河库“四乱”督查小组按照庄河市委、市政府的工作部署,结合河库“四乱”督查工作需要,自9月13日开始,坚持每周一次对庄河市辖区内河道、水库管理范围的“四乱”问题开展专项督查。督察组先后对鞍子山乡等涉河库乡镇(街道)河道及水库管理范围内的乱占、乱挖、乱堆、乱建等情况进行了督查,共发现堆放垃圾、乱占河道等问题53处。针对发现的问题,建立精准务实的整改管理体系,严格实施清单管理,规定清理整治时限,落实责任主体,明确改责任人,对每项“四乱”问题实行督办,整改一个、复核一个、销号一个,对各乡镇(街道)督查问题清理整治销号情况进行排名通报。目前,经市政府督考办的实时跟踪监督,所有问题均在规定时限内完成清理整治,完成率100%。     

下一步,庄河市将建立健全河库“四乱”清理整治长效机制,继续推进开展督查暗访工作,建立市乡村联动机制,标本兼治,源头管控,系统治理,打造干净、整洁的河库生态环境,为创建文明城市助力添彩。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: