服务群众当先锋 垃圾分类我先行

为进一步深化“在职党员进社区”活动,7月29日上午,庄河市水务局及水务中心组织系统内党员到新华街道长征委开展志愿服务活动,全体党员作为志愿者,积极配合社区做好垃圾分类宣传指导工作。

活动中,志愿者们通过走街串巷、进店入户、交谈唠嗑等方式到居民小区发放垃圾分类宣传手册,向居民讲解垃圾分类知识,活动共发放宣传手册300余份。本次志愿服务活动提高了居民的垃圾分类意识,使居民充分认识到垃圾分类回收是对垃圾分类进行处置的重要环节,养成垃圾分类的良好习惯,可以减少垃圾对环境的污染,改善我们的生活环境,保障我们的身心健康。

通过本次“在职党员进社区”活动,不仅增强了水务系统党员干部带头做好垃圾分类的思想自觉和行动自觉,同时也使“绿色、低碳、环保”的生活理念更加深入人心。水务系统党员将把此项活动长期开展下去,积极引导居民科学开展生活垃圾分类,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯,为庄河市创建卫生城市和文明城市贡献水务力量。


来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: