甘井子区组织开展2021年防汛抗旱工作培训

为全面落实防汛抗旱责任制,提升各级、各类防汛责任人的指挥决策能力和应急处置能力,7月27日,甘井子区防汛抗旱指挥部组织开展甘井子区2021年防汛抗旱工作培训。

培训会上,区防指副总指挥、副区长胡永峰作了动员讲话,阐述了开展此次培训的重要意义,并对下一步工作提出了具体要求;市气象局局长宗志平、市水务局水旱灾害防御处副处长王岩、省应急预案评审专家孙爱逊分别从气象相关知识、水旱灾害风险防范、防汛抗旱应急处置和安全生产等方面进行了细致的讲解。专家的授课深入浅出、理论联系实际,实用性极强,对我们提升防汛应急能力有很大的帮助。

通过此次培训,参训人员都能深刻领会防汛抗旱工作的重要性,加强研究学习,提升业务素质,掌握防汛抗旱工作要领,把握防汛抗旱客观规律、抓好防汛抗旱关键环节、理清防汛抗旱工作思路,扎实做好防汛抗旱各项工作,确保我区安全度汛。

区防指副总指挥、副区长胡永峰,区防指各成员单位分管领导、业务科长,各街道分管领导、业务科长,各行政村(社区)主任、各村级水管员、水库库管员共计307人参加了此次培训。


来源: 甘井子区农业农村局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: