四川省水利厅组建帮扶专班助力凉山州乡村振兴

 

为全面贯彻落实2021年中央和四川省委一号文件精神,巩固凉山州脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,近日,四川省水利厅顺利完成2个水利行业持续帮扶凉山州工作专班的组建工作。

新组建的2个帮扶工作专班共计20人,每队10人,主要构成为四川省水利厅系统从事水利工程建设管理、农村饮水安全、河(湖)长制、水生态文明建设等工作的业务骨干。帮扶工作专班的主要任务是协调凉山州水利局,与“十四五”水利规划相衔接,做好有效帮扶凉山州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的水利相关工作,重点帮助做好巩固拓展水利脱贫攻坚成果工作。

为最大限度减轻受帮扶地的负担,在充分调研的基础上,四川省水利厅明确,在2年的帮扶期内,工作队员将采用更加灵活的巡回帮扶方式开展工作,期间所产生的所有费用均由派员单位承担。同时,为确保工作专班按质按量完成工作任务,四川省水利厅明确工作队员在凉山州开展工作时间原则上每年累计不少于4个月,并要求每个工作队都要制定管理办法,建立落实工作例会、出勤考勤、请示报告、纪律监督、实绩考核等制度。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: