全国水权交易平台首例工业用水户间水权交易在江西成功签约

 

5月31日上午,江西洁美电子信息材料有限公司与江西宜生科技有限责任公司的水权交易在抚州市宜黄县成功签约。这是在江西省公共资源交易平台完成得第二例水权交易,更是水权交易平台上完成的全国首例工业用水户间的水权交易,标志着抚州市水权交易改革工作进入实质性阶段。

转让方江西洁美电子信息材料有限公司通过引进先进生产工艺和污水处理回用后年节约水量61.61万立方米。考虑到日后公司业务发展需求和预留备用水量,先期有偿转让50.36万立方米。宜黄县新增取水受到严格限批,受让方江西宜生科技有限责任公司,在江西省公共资源交易平台购买转让指标,交易价格0.12元/年·立方米,交易期限1年,交易金额6.0432万元。

江西省水利厅副厅长吴义泉、抚州市副市长徐国义参加签约仪式并讲话,宜黄县政府主要负责人参加签约仪式并致辞,江西省公共资源交易集团董事长刘超以及抚州市水利局主要负责人参加签约仪式。签约仪式上,吴义泉、刘超向江西洁美电子信息材料有限公司、江西宜生科技有限责任公司颁发了省级水权交易鉴证书。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: