大连市水务局到长海县开展水行政执法监督检查工作

 

6月9日,大连市水务局审批办(政策法规处)与大连市水务事务服务中心4名工作人员到长海县开展水行政执法监督检查工作,并于长海县农业农村局4楼会议室进行了座谈。

会上,大连市水务局工作人员听取了长海县农业农村局主管水利领导和长海县农业综合行政执法队水政执法负责人对县近三年水政执法工作开展情况的汇报,并检查了长海县2021年行政执法检查计划、水政执法人员配置、资金保障等情况,对长海县水政执法工作给予了肯定。双方就水行政执法工作中遇到的主要困难、突出问题、自身存在的薄弱环节及相关对策建议、经验做法进行了热烈的讨论和深入的交流,重点对水行政案件办理过程中的办案程序、证据采集、法律条文引用、文书制作等进行了指导,对长海县今后水行政执法工作质量提升起到了积极促进作用。

检查组还与个别执法人员进行了谈话交流,了解县级水利及执法知识考试等情况,并对水政执法业务等方面提出了建设性指导意见。长海县农业农村局领导和水政执法负责人均表示将认真落实大连市水务局检查组意见,尽职尽责、依法依规强化水政监管,扎实做好水行政执法工作,把涉水违法、违章行为遏制在萌芽状态,维护好全县水事秩序。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: