我市河库垃圾春季清理整治专项行动进入验收阶段

 

按照大连市河库长制办公室印发的《关于开展河库垃圾春季清理整治专项行动的通知》(大河长办〔2021〕12号)要求,我市各区市县全面开展河库垃圾清理整治专项行动,目前进入验收阶段。截止目前,共出动垃圾清理车辆10600余次,清理河库内垃圾100213.6立方米,出动人员26089次,出动宣传车290辆,媒体报道8次,发放传单78079张。

在专项行动开展期间,市河长办对各区市县河库垃圾清理行动开展情况及河长制履职情况进行暗访督察,针对发现问题下发整改通知。目前各区市县已开展自验工作,市河长办计划于6月底完成复验。

下一步,我市将结合各级河长巡河工作,持续开展河库垃圾清理专项行动,充分发挥我市堤防管理所、乡镇水利站、村级水管员、库管员职能作用,继续加强河库水环境监管。同时不断完善河库环境保护长效机制,打造大连市河畅水清岸绿景美的优良环境,为进一步提升我市人居环境奠定基础。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: