厦门市水利工程质量安全站党支部扎实开展“我为群众办实事”实践活动

 

党史学习教育开展以来,厦门市水利工程质量安全站党支部牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的实践要求,在深学细研的基础上,注重学以致用,把“学史明理、学史增信、学史崇德”的理论武装成果转化为“学史力行”的实践动力,在为民服务解难题、真抓实干促发展中彰显厦门水利人的担当作为,让党旗在基层一线高高飘扬。

——“管”在明处,用公开透明的一线监管助力公平法治的特区营商环境建设

在马銮湾新城海沧片区新阳排洪渠水闸一期工程项目建设初期,质安站组织党员干部赴项目现场开展靠前指导服务,针对该项目施工、监理单位均为外地企业等情况,在做好质量安全监督交底的基础上,围绕水利行业特点和厦门地区要求,对扬尘防治、防汛度汛、渣土车运输、农民工工资支付、扫黑除恶常态化要求等进行宣贯提醒,帮助外来企业和人员提前熟悉厦门监管要求,便于明确标准、准备在前。

——“帮”在平时,用科学规范的管理体系提升在建工程的质量安全管理水平

北溪引水主干渠改造工程(马銮湾新城段)是提升北引供水能力、优化马銮湾片区规划要求的厦门市重点工程项目,该项目工期进度紧、标准要求高。为帮助各参建单位提高质量安全管理水平,促进工程顺利进展,质安站组织开展质量安全管理体系专项指导服务,帮助各参建方进一步熟悉掌握标准规范,完善各项质量安全管理控制体系,提高工程建设管理的标准化水平,防止出现因管理不规范而导致返工整改、工期延误等问题,促进工程顺利进展。

——“促”在前面,用真挚热忱的指导服务促进建设项目的顺利推进和效益发挥

西源引水渠溢流渠段应急改造工程是提升汀溪水库上游引水能力、增强同安区和翔安区供水保障能力的应急抗旱工程,该项目工期要求严格,施工条件艰苦。为助推工程进展,质安站安排党员干部全程跟踪服务,从完善前期准备、优化组织安排、及时报验手续等方面着手,指导各参建方合理安排、紧凑衔接,迅速推进工程建设实施和验收使用,有效助力抗旱工作。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: