大连市务局举办全市中小型水库安全运行管理人员培训班

按照辽宁省水利厅《关于开展中小型水库安全运行工作要点宣讲工作的通知》要求,日前,大连市水务局举办了全市中小型水库安全运行管理人员培训班。

本次培训采用视频培训+现场教学的方式,邀请到辽宁省河库管理服务中心的相关领导和专家进行授课,授课的主要内容为《水利工程运行管理监督检查办法(试行)》《小型水库安全运行监督检查办法(试行)》《2021年中小型水库安全运行专项检查问题清单分类标准说明》等涉及水库安全运行监督检查相关文件解读以及中小型水库安全运行工作要点。大连市水务事务服务中心还通报了今年一季度全市小型水库防汛报汛情况。

各区市县(先导区)水行政主管部门,大连市水务集团有限公司、三寰集团有限公司、中型水库管理单位相关负责同志及涉库乡镇(街道)水利站长、库管员和汛期库管员共200余人参加了培训。通过本次培训,进一步增强了库管员管理好、运用好水库的责任感和使命感,提高了水库运行管理和调度运用的能力和水平。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: