省水利厅基层服务组来庄河市调研水利行业重点工作

为进一步落实省政府“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”的工作要求,5月中下旬,省河库管理服务中心副主任郝德胜一行七人到庄河市调研水利行业基层服务工作开展情况。

郝德胜副主任一行先后实地调研了庄河市王家镇农村饮水工程和英那河下游水环境治理工程,听取了庄河市2021年上半年水利行业基层服务工作开展情况汇报,并对庄河市水利行业基层服务工作给予了充分的肯定,认为庄河市水利行业基层服务工作开展扎实,推进有力,特别是河长制工作有创新,要及时做好经验总结和推广工作。

今年以来,庄河市按照“水利行业强监管,水利工程补短板”的水利改革总基调,深入开展水旱灾害防御、河长制工作、农村饮水安全、取用水管理等服务工作。其中,在河长制工作方面,创新建立河湖“清四乱”常态化机制,成立河库“四乱”整治督查巡查小组,坚持每周一次对辖区内河道、水库管理范围的“四乱”问题进行专项督查巡查,发现问题由市政府督考办督促属地乡镇、村屯在24小时内立行立改清理整治。目前,庄河市政府办公室已印发河库“四乱”整治工作督查通报八期,对巡查发现的412处涉河库垃圾问题,均由属地乡镇、村屯在规定的时间内全部整改完成。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: