大连市开展河长制信息管理系统应用培训工作

河长制信息管理系统是一套对河库科学综合管理信息化系统,是落实绿色发展理念,助力河长制工作“智慧管理”的系统。为做好我市河长制信息管理系统应用普及工作,本着“应培尽培、按需施教,应会尽会、务求实效”的原则,市河长办于2021年5月开展两轮河长制信息管理系统应用培训工作。

全市各级河长办、县乡级河长共计300余人参加此次培训。其中,5月12日,对70余名县级河长办系统管理人员进行河长制信息管理系统(APP)应用与维护等内容集中培训,并对平台中各县级河长制基础信息的校核工作提出要求;5月26日,对230余名县乡级河长进行系统(APP)功能、河长巡河与事件功能、事件处理流程及重点业务场景等内容线上培训及讲解,并对平台中各县乡级河长巡河信息录入工作提出要求。

通过培训,进一步提升我市河长制信息平台应用管理能力,为做好河长制信息化管理全覆盖,做到“智慧管河、管事、管人”打下坚实的基础。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: