大连市水务局举办小型水库库管员防汛报汛业务能力提升培训班

按照《辽宁省水利厅关于做好小型水库报汛系统平台切换及人员培训工作的通知》要求,进一步提升小型水库库管员防汛报汛的业务能力和水平,日前,大连市水务局举办了小型水库库管员防汛报汛业务能力提升培训班。

培训班邀请辽宁省河库管理服务中心和辽宁省水利水电科学研究院有限责任公司的两位专家进行授课,授课的主要内容为小型水库安全度汛与应急处置的理论与实践、水库安全度汛“三个责任人”和“三个重点环节”、库管员巡坝查险与防汛报汛以及辽宁省小型水库报汛系统(PC端、手机APP)的安装、使用与维护等方面的内容。通过本次培训,进一步增强了库管员的责任意识和安全意识,提升了防汛报汛的业务能力和水平。参训人员纷纷表示,在今后的工作中一定恪尽职守、履职尽责,把小型水库管理好、养护好、运用好,确保水库安全稳定运行、充分发挥效益。

各区市县(先导区)水行政主管部门工管科长、乡镇(街道)水利站长、库管员和汛期库管员,大连市水务集团有限公司、三寰集团有限公司相关业务骨干及库管员共220余人参加了培训。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: