庄河市水务局启动朱隈水库水源地标准化建设

朱隈水库承担着庄河市城市供水和部分乡镇农业灌溉任务。按照水利部办公厅《关于进一步明确全国重要饮用水水源地安全保障达标建设年度评估工作有关要求的通知》有关要求,近日,庄河市水务局专门成立朱隈水库水源地标准化建设领导小组,明确工作目标,落实责任分工,正式启动朱隈水库水源地标准化建设工作。

庄河市水务局首先从水库的硬件配套设施、管理台账、人员岗位、标准化信息系统、制度手册5大方面进行了详细的梳理,随后通过考察走访形式,确定了五项目标任务:一是更新完善水库的硬件配套设施,特别是标识牌的规格形式按照辽宁省水利工程标识牌标准进行更新;二是查漏补缺,及时归档整理各种管理台账;三是按照辽宁省大中型水库运行管理规程标准设置岗位;四是及时跟进标准化信息系统建设;五是及时更新完善水库各种制度。

今年是全国重要饮用水水源地安全保障达标建设关键之年,庄河市水务局将按照标准化建设要求开展相关工作,迎接标准化考核,提升管理水平,为城市安全供水提供保障。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: