市水务局开展“5•15政务公开日”活动

今年5月15日是我省第十五个“政务公开日”,大连市水务局按照市政务公开领导小组《第十五届“5•15政务公开日”活动方案》有关要求,结合自身实际,周密谋划部署,明确责任分工,将“5•15政务公开日”活动同“全国城市节约用水宣传周”活动结合开展,提出了以普及节水知识为切入点,以增强市民节水意识、培养节水习惯为落脚点的工作思路,扎实开展“政务公开日”宣传活动。

活动期间,局机关业务处室负责人走进大连新闻广播直播间,解读节水系列政策、宣传推广节水知识;在局网站和微信公众号上转发市长关于“政务公开日”的署名文章,在大连日报等报刊上发布节水文章,树立正确的舆论宣传导向;制作了节水宣传动画视频,在全市2400余台公交车移动电视上播放;通过驻市公共行政服务中心办事窗口,向办事企业和群众开展《水法》《优化营商环境条例》等法律法规政策文件的宣讲解读,现场发放政务公开政策文件及政务事项办理流程等资料;制作宣传标语在大屏幕滚动播放,引导广大干部职工重视政务公开工作,做好政务公开工作。

下一步,大连市水务局将继续以推进行政决策、执行、管理、服务和结果“五公开”为抓手,切实加强政务公开制度化、标准化建设,进一步提升透明度和公信力,切实解决群众“办事难”问题,为优化营商环境保驾护航。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: